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  • 24/09/2023
  • Ultimo aggiornamento 22/09/2023 19:42
  • Italia

FOOD&TRIP

Una buona alimentazione

Una buona alimentazione è condizione necessaria per il benessere delle nazioni. Nonostante alcuni progressi, la persistenza della fame e della povertà estrema a livello globale costituisce un problema incombente. Tale asserzione è avvalorata dai dati forniti dalla Banca Mondiale, che

La preparazione dei cibi, chiave di lettura di valori culturali e umani

La scelta dei cibi e la loro preparazione costituiscono un universo inestimabile di possibilità, un vero e proprio tesoro culinario che ogni cultura custodisce gelosamente nel proprio repertorio di sapori e preparazioni.  Esplorare i diversi modi di mangiare nei luoghi

Alle Baleari sono 11 i ristoranti stellati Michelin

Nel 2022, il ristorante “Voro” dello chef Álvaro Salazar, situato a Canyamel (Maiorca) si è aggiudicato ben 2 Stelle Michelin grazie alla sua cucina libera e creativa, ma con un occhio sempre all’ambiente e che rende omaggio alla formidabile ricchezza

La professione del Barman, mestiere messo in crisi dall’intelligenza artificiale

Il celebre locale londinese Otherworld Hackney ha collaborato con la piattaforma Dusk, un’app che consiglia bar e locali della nightlife britannica, per creare la ricetta del miglior cocktail del mondo. La richiesta è stata inoltrata al chatbot di Open AI

Pizza war

Una guerra all’ultima mozzarella senza esclusione di colpi e senza vincitori. La battaglia fra regioni e città italiane. Oggi vorrei condividere con voi un fatto di cronaca italiana che mi ha fatto sorridere e che spero farà sorridere anche voi.

Scoprendo l’anima del Portogallo: Lisbona e l’Algarve tra bellezza, passione e sapori

Lisbona e l’Algarve sono destinazioni che hanno rubato il cuore a molti visitatori, me compreso. Questi luoghi non sono solo destinazioni belle da visitare, sono luoghi in cui si può sentire l’anima del Portogallo. Lisbona è una città con un’energia

Simone Salvini, “In cucina il primo ingrediente è sempre l’uomo”

Simone Salvini è considerato uno dei più importanti e riconosciuti chef di cucina vegana e vegetale, al mondo. Classe 1969, la sua esperienza “in cucina” inizia fin dalla giovane età in laboratori artigianali quali pastai, pastifici, pasticcerie. Con l’avvento del

Roma capitale del vino con il Wine Expo 2023

La seconda edizione del Roma Wine Expo si è svolta a Roma, presso il Grand Hotel Palatino, nella prima settimana di marzo, organizzata da Riserva Grande con banchi di assaggio e masterclass per la promozione della cultura del vino con

La colomba va bene, ma che Pasqua è senza l’Uovo?!

La tradizione di regalare uova pasquali viene da lontano, pare sia comunemente attribuita addirittura al francese Re Luigi XIV di Borbone (1638-1715). Il cosiddetto Re Sole adorava le uova di cioccolato, ma forse la leggenda arriva ancora da più lontano,

Al Vinitaly la Basilicata fa bella figura

Si chiude la grande kermesse internazionale sul vino che, come ogni anno, riempie i padiglioni di Verona Fiere a inizio primavera. Nei quattro giorni di esposizione, dal 2 al 5 aprile, quest’anno la manifestazione ha avuto, più che mai, una