- Antonio Melis
- 14/09/2023
Una buona alimentazione
Una buona alimentazione è condizione necessaria per il benessere delle nazioni. Nonostante alcuni progressi, la persistenza della fame e della povertà estrema a livello globale costituisce un problema incombente. Tale asserzione è avvalorata dai dati forniti dalla Banca Mondiale, che
- Antonio Melis
- 31/07/2023
La preparazione dei cibi, chiave di lettura di valori culturali e umani
La scelta dei cibi e la loro preparazione costituiscono un universo inestimabile di possibilità, un vero e proprio tesoro culinario che ogni cultura custodisce gelosamente nel proprio repertorio di sapori e preparazioni. Esplorare i diversi modi di mangiare nei luoghi
- Gianluigi Veronesi
- 09/07/2023
Alle Baleari sono 11 i ristoranti stellati Michelin
Nel 2022, il ristorante “Voro” dello chef Álvaro Salazar, situato a Canyamel (Maiorca) si è aggiudicato ben 2 Stelle Michelin grazie alla sua cucina libera e creativa, ma con un occhio sempre all’ambiente e che rende omaggio alla formidabile ricchezza
- Antonio Melis
- 07/06/2023
La professione del Barman, mestiere messo in crisi dall’intelligenza artificiale
Il celebre locale londinese Otherworld Hackney ha collaborato con la piattaforma Dusk, un’app che consiglia bar e locali della nightlife britannica, per creare la ricetta del miglior cocktail del mondo. La richiesta è stata inoltrata al chatbot di Open AI
- Giulio Valerio Santini
- 28/05/2023
Pizza war
Una guerra all’ultima mozzarella senza esclusione di colpi e senza vincitori. La battaglia fra regioni e città italiane. Oggi vorrei condividere con voi un fatto di cronaca italiana che mi ha fatto sorridere e che spero farà sorridere anche voi.
- Pierfrancesco Crispo
- 22/05/2023
Scoprendo l’anima del Portogallo: Lisbona e l’Algarve tra bellezza, passione e sapori
Lisbona e l’Algarve sono destinazioni che hanno rubato il cuore a molti visitatori, me compreso. Questi luoghi non sono solo destinazioni belle da visitare, sono luoghi in cui si può sentire l’anima del Portogallo. Lisbona è una città con un’energia
- Michele Petrocelli
- 04/05/2023
Simone Salvini, “In cucina il primo ingrediente è sempre l’uomo”
Simone Salvini è considerato uno dei più importanti e riconosciuti chef di cucina vegana e vegetale, al mondo. Classe 1969, la sua esperienza “in cucina” inizia fin dalla giovane età in laboratori artigianali quali pastai, pastifici, pasticcerie. Con l’avvento del
- Maurizio Basso
- 24/04/2023
Roma capitale del vino con il Wine Expo 2023
La seconda edizione del Roma Wine Expo si è svolta a Roma, presso il Grand Hotel Palatino, nella prima settimana di marzo, organizzata da Riserva Grande con banchi di assaggio e masterclass per la promozione della cultura del vino con
- Marino Poddesu
- 10/04/2023
La colomba va bene, ma che Pasqua è senza l’Uovo?!
La tradizione di regalare uova pasquali viene da lontano, pare sia comunemente attribuita addirittura al francese Re Luigi XIV di Borbone (1638-1715). Il cosiddetto Re Sole adorava le uova di cioccolato, ma forse la leggenda arriva ancora da più lontano,
- Michele Petrocelli
- 07/04/2023
Al Vinitaly la Basilicata fa bella figura
Si chiude la grande kermesse internazionale sul vino che, come ogni anno, riempie i padiglioni di Verona Fiere a inizio primavera. Nei quattro giorni di esposizione, dal 2 al 5 aprile, quest’anno la manifestazione ha avuto, più che mai, una